365bet赢钱
您当前的位置 : 首页 > 365bet足球即时比分
@市纪委监委驻市委统战部纪检监察组 你们有一封来自西藏那曲的感谢信

发布时间: 2019年03月26日

近日,一封来自西藏那曲的感谢信辗转来到了金华市纪委监委驻市委统战部纪检监察组,信上写了“衷心感谢贵单位的无私帮助”,而这封信背后又有着不为人知的故事。

故事要从去年9月一个阳光明媚的午后说起:当时统战部纪检组组长徐强刚刚走马上任,了解到授权监督单位市工商联援藏干部副主席程浩,其支援单位西藏那曲物流中心管理局的对口扶贫点那曲市尼玛县尼玛镇木嘎热色居委会属于深度贫困地区,平均海拔4500米,高寒缺氧,最冷能达-40℃,面对即将来临的寒冬,亟需一批抗寒衣物来帮助当地儿童过冬。徐强和组员立即行动,协调有关单位,展开爱心援助。

爱心路上洒满阳光

市场上主流的儿童羽绒服售价在几百元至上千元不等。而需满足高寒地区的保暖性,价格还要上浮。这是一笔不菲的开支,这么大的经费支持应该从哪里来呢?徐强通过兰溪市政协联系了兰溪以公益闻名的慈善机构积善堂,积善堂毫不犹豫伸出援手。

善心传递人有情

确定了慈善机构后,徐强多次与积善堂沟通联系;为使有限的经费能够最大限度的帮助更多的人,积极参与积善堂货比三家的选择,敲定了一家既防寒抗冻又美观大方的国产童装品牌巴布豆羽绒服,经销商听说是做善事,几乎以进价出售给了积善堂。入冬之前,这290套承载着爱心的羽绒服寄往了那曲。

感谢信深情地写道:承蒙贵单位牵线,改善了居委会儿童的生活品质,温暖了群众的心灵。

(来源:市纪委监委驻市委统战部纪检监察组)