365bet赢钱
您当前的位置 : 首页 > 365bet足球即时比分
东阳市城投集团以“创廉助廉”为抓手强化党风廉政建设

发布时间: 2019年03月27日

  近年来,东阳市城投集团切实按照“标本兼治、综合治理、注重预防”的要求,将党风廉政建设工作与集团公司业务发展有机结合,致力在打造“创廉助廉”生态环境,构建“亲”“清”新型政商关系上带好头、做表率,通过召开警示教育大会、参观廉政警示教育基地、签署创廉助廉倡议书等活动载体,强化干部职工廉洁意识,守住纪法底线,在集团公司内部打造勇于担当、敢于负责、风清气正、公平透明的工作氛围。

  图为城投集团干部职工到省法纪教育基地参观

  以史为鉴,强化初心教育 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在嘉兴南湖,集团公司党员面向党旗举起右手,在庄严的誓言中再次许下对党的承诺,表达了不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。一样的誓词,回响在南湖革命纪念馆宣誓墙前,多了一份肃穆与庄严。而这只是城投集团开展“重温入党志愿、坚定入党初心”活动的一个缩影,2018年以来,城投集团党委开展了系列特色主题党日活动。

  2018年7月,城投集团组织干部职工共计70余人赴嘉兴南湖和省法纪教育基地,开展了一次不忘初心,坚定党性的廉政教育之旅。在教育基地,全体干部职工观看了中国共产党反腐倡廉历程和“警钟长鸣”案例展,回顾了不同历史时期反腐倡廉工作的珍贵照片,现场听取了两名职务犯罪人员的现身说法,并通过观看监狱实时监控场景,切实了解了服刑人员在狱中接受思想教育及生产和生活情况。鲜活的事例、真切的忏悔,让每一位党员干部职工零距离、面对面地接受了一次生动的思想洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,坚决做到廉洁上不出事、纪律上不犯错、规矩上不偏差。

  图为城投集团中层干部警示教育会上播放警示教育片

  以案为鉴,强化思想震慑

  党风廉政教育没有“旁观者”。为进一步加强城投集团党风廉政建设,强化干部职工的廉政意识,2018年,城投集团相继召开党风廉政建设工作会议和中层干部警示教育大会,通过专题廉政党课、学习案例通报、撰写心得体会等方式,开展党风廉政教育,强化思想震慑。

  在集中观看蒋金红案警示教育专题片《蜕变》,并对《金华市党员干部违纪违法典型案例警示录》中的部分忏悔录进行学习讨论后,与会人员触动很大,坚决表态要把本次警示教育学习作为自查自纠的契机,将学习转化为成果,把警示教育与业务工作紧密结合起来,做到有机融入、相互促进。

  图为城投集团开展“廉洁的你、幸福的他”创廉助廉倡议活动

  以己为鉴,强化行动自觉

  近日,城投集团组织开展“廉洁的你、幸福的他”创廉助廉倡议活动,向全体干部职工、工程项目监理单位、集团工程项目各施工单位及全体职工家属,投递了一份创廉助廉倡议书,共同营造人人思廉的氛围,构建和谐的“亲”“清”新型政商关系和清正廉洁的家庭环境。

  “城投集团作为国有企业,要在深入践行构建‘亲’‘清’新型政商关系上做表率”,东阳市国资办主任马宗强表示,要实事求是、客观公正地看待和处理政商交往中出现的新情况、新问题,切实厘清公私界限,把好交往分寸与底线,做到政商之间既“亲”又“清”,促进全集团员工敢于担当、廉洁从政。

在倡议书上签字后,大家纷纷表示,每一份倡议书都是承诺,在日常工作中将牢牢记住这份责任感,在项目建设过程中守住廉洁“底线”,远离不廉行为,集中思想和精力,在全面完成各项工作目标任务的同时,为进一步推进清廉东阳建设贡献力量。(东阳市纪委)