365bet赢钱
您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
秀特色 亮举措 明方向——-驻市委办纪检监察组召开党风廉政建设工作座谈会

发布时间: 2019年03月08日

  为进一步深入学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,统一思想认识,增进了解交流,进一步明确方向,更好开展2019年党风廉政建设工作,3月7日下午,市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组组织召开被监督单位2019年党风廉政建设工作座谈会。纪检组全体成员及市委办、市委改革办、市信访局、市委党史研究室、市档案馆、市行政服务中心、市便民服务中心、市公共资源交易中心等8家被监督单位分管领导和联络员参加了会议。

会上各被监督单位交流了2018年度党风廉政建设方面的特色亮点工作及2019年工作安排;纪检组通报了2019年派驻监督工作要点,并对当前几项重点工作进行安排部署。

驻市委办纪检监察组组长周红德就深化全面从严治党,推进各被监督单位党风廉政建设工作高质量发展提出六个方面具体要求:一是坚决做到“两个维护”,确保政治纪律更严明。要把对党忠诚摆在首位,把学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实提高政治站位,始终做到“两个维护”。二是增强管党治党意识,确保主体责任更精准。要求各被监督单位按照狠抓党性教育、筑牢思想根基,明晰责任主体、加强制度把控,坚持以上率下、层层完善落实,坚持严督实导、强化执纪问责,紧盯重要节点、精准发力严肃党纪等五个方面工作任务清单要求,切实负起管党治党主体责任。三是始终坚持问题导向,确保作风建设更优良。针对违反中央八项规定精神的问题禁而不绝、 “四风”问题隐形变异、“四不”干部群众反应强烈等问题,加强教育引导,开展自查自纠,层层传导压实责任,激励党员干部担当尽责。四是举一反三立行立改,确保问题整改更到位。针对巡视巡察发现的问题,要主动对标对表查找不足,及时纠正。如市行政服务中心要切实开展招投标领域治理,市信访局、市档案局要把巡察整改工作和治本工作有机结合起来,建立长效机制。五是打造机关廉政文化,确保清廉品牌更特色。要围绕清廉金华建设目标,进一步完善清廉机关建设工作方案,充分发挥自身特长优势,打响单位特色品牌。六是对标忠诚干净担当,确保党员干部更有为。将忠诚干净担当作为党员干部在日常工作生活中的基本要求,围绕坚决打赢“九场硬战”锻造金华铁军。