365bet赢钱
您当前的位置 : 首页 > 派驻快讯
驻市委宣传部纪检监察组 召开授权监督单位党风廉政建设第一季度工作例会

发布时间: 2019年03月18日

为进一步加强和规范党风廉政建设主体责任落实,有效推进2019年党风廉政建设工作开展的计划性、系统性和规范性,314日上午,驻市委宣传部纪检监察组召开授权监督单位党风廉政建设第一季度工作例会。市委宣传部、市网信办、市创建办、市社科联、市文联、金华日报社、金华广电总台等7家授权监督单位分管领导和联络员参加了会议。

会上各被授权监督单位交流了2019年第一季度党风廉政建设方面的特色亮点工作及下步工作安排;纪检监察组下发并解读《关于进一步加强和规范履行党风廉政建设工作主体责任的通知》,对当前几项重点工作进行安排部署。

驻市委宣传部纪检监察组组长丁丰田就如何推进党风廉政建设主体责任落实提出三点要求:一是全面有效履行主体责任,切实解决主体责任履行不平衡不充分问题。全面履行主体责任,就是要横向到边、纵向到底,要有工作规划,按时间节点不折不扣进行落实;有效履行主体责任,就是按照市委、市纪委要求开展好各项规定工作,要有具体内容、具体成效,不能“把说的当做了,把做了当做成了”。二是加强作风建设,持续推进清廉机关建设,有效杜绝违纪违法行为发生。要按照全市作风建设大会精神,深入开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,整治“四不”行为;针对正风肃纪中发现的违反工作纪律和作风要求问题,举一反三,从细从实、抓早抓小、抓常抓长,加强监督检查、教育提醒、追责问责,坚决防止类似问题的再次发生。三是强化履职尽责,梳理完善特色“责任清单”,不断规范权利运行。按照《通知》要求,党委(党组)要对第一季度党风廉政建设工作进行查漏补缺,做好规定动作;规范做好“三重一大”事项报备工作,强化事前、事中、事后的监督;各班子成员要梳理好“责任清单”,把“一岗双责”落到实处。

驻市委宣传部纪检监察组